Penerapan Metode Fuzzy Logic Mamdani Untuk Memprediksi Produksi Jumlah Produksi - Gushelmi (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
PABRIK TAHU “B asli” hanya menggunakan prediksi produksi tahu yang dilakukan dalam jumlah yang sama dari hari ke hari tanpa adanya perhitungan terlebih dahulu. Pada penelitian ini, penulis mengembangkan suatu sistem logika fuzzy dengan menggunakan metode inferensi fuzzy Mamdani pada perencanaan produksi PABRIK TAHU “B asli” Kota PADANG. Dengan menganalisa produksi yang telah dilakukan sebelumnya di PABRIK TAHU “B asli” Kota PADANG, sehingga didapatkan sebuah input untuk mendapatkan hasil. Logika fuzzy ini memakai metode mamdani untuk memprediksi hasil produksi PABRIK TAHU “B asli” Kota PADANG sehingga dapat memproduksi tahu secara optimal berdasarkan permintaan pasar.