Pemanfaatan Teknologi Gammu dalam Sistem SMS Gateway Markaz Islam Bangkinang - Zoromi, Fransiskus; -, Herwin (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Short Message Service (SMS) merupakan salah satu fasilitas layanan komunikasi yang digunakan oleh banyak orang untuk zaman sekarang karena saat ini biaya sms sangat murah, proses cepat dan langsung diterima oleh nomor tujuan. Markaz Islam Bangkinang merupakan salah satu wadah atau sebuah perkumpulan baik bagi para pemuda maupun masyrakat bangkinang yang berada dalam kabupaten kampar sendiri maupun yang ada dikecamatan- kecamatan dalam kabupaten Kampar yang berkumpul untuk melakukan aktivitas keagamaan dalam wadah tersebut. Dalam melakukan aktivitas keagamaan sering kali para pengurus wadah memberikan informasi kepada para jamaah setempat maupun dikecamatan melalui SMS secara massal sehingga muncul kendala dalam mengirimkan SMS secara massal dalam waktu yang bersamaan dan waktu yang singkat yaitu lambatnya mengirim sms dan pengetikkan sms yang akan dikirim kepada para jamaah Markaz Islam Bangkinang yang mengakibatkan kelelahan dalam pengetikan SMS sehingga dirancang dan dibuatlah sebuah sistem yang memanfaatkan gammu dalam sms gateway pada Markaz Islam Bangkinang