Sistem Silsilah Keturunan Menggunakan Metode Komposisi Relasi - Puspita, Dian; -, Erlin (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Silsilah keturunan merupakan bagan yang menggambarkan struktur keturunan dari sebuah keluarga. Pada zaman dahulu dan sekarang masyarakat kesulitan dalam menggambarkan struktur silsilah keturunan, menelusuri silsilah keturunan dan kesulitan untuk mengetahui garis keturunan keluarga dan asal usul dari generasi mana berasal. Untuk mengatasi masalah ini dibangun sebuah sistem silsilah keturunan menggunakan metoda Komposisi Relasi. Komposisi Relasi merupakan sebuah fungsi matematika yang dijadikan sebagai salah satu metode yang memperhatikan relasi masing-masing himpunan, yang terhubung kembali dengan relasi himpunan lainnya sehingga membentuk beberapa relasi besar sebagai silsilah keturunan. Sistem silsilah keturunan ini dibuat berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Setelah dilakukan perancangan, implementasi dan pengujian terhadap sistem maka dihasilkan sebuah sistem silsilah keturunan yang dapat membantu pengguna menggambarkan dan menghasilkan silsilah keturunan dengan cepat dan akurat