Sistem Pendataan Kegiatan Organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa di STMIK-AMIK Riau - -, Karpen (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) merupakan organisasi mahasiswa yang terdapat di kampus, kegiatan yang dilakukan sebagai perwakilan organisasi dari mahasiswa meliputi internal dan eksternal kampus. Selama ini kegiatan yang dilaksanakan tidak terdata dengan baik, karena masih dilakukan dengan menggunakan aplikasi office seperti excel dan word, tidak menggunakan sistem yang terdatabase. Belum adanya sistem yang digunakan untuk pendataan kegiatan organisasi BEM di STMIKAMIK Riau, menyebabkan sulit mendapatkan data/informasi persemester yang diperlukan, maka itu dibutuhkan sistem yang memiliki database, sehingga akan memudahkan untuk melakukan pendataannya. Adanya sistem ini akan memberikan kemudahan dalam pendataan kegiatan yang dilakukan oleh BEM dan prosesnya akan lebih cepat. Sistem pendataan kegiatan organisasi BEM di kampus STMIK-AMIK Riau, dilakukan dengan cara menganalisa terhadap semua data kegiatan yang sudah atau belum dilakukan setiap semesternya, dilanjutkan dengan perancangan sistem, melakukan uji coba dan implementasi. Maka adanya sistem pendataan kegiatan BEM ini akan memberikan hasil pendataan yang lebih akurat dan cepat serta memberikan data/informasi yang lebih lengkap mengenai kegiatan organisasi BEM di kampus STMIKAMIK Riau