Sistem Informasi Administrasi Kemahasiswaan pada STMIK-AMIK Riau - -, Rahmiati; -, Torkis Nasution (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Dalam Penyelenggaraan Perguruan Tinggi, porsi layanan terhadap mahasiswa sangat dominan dan menentukan. Wujud formal hubungan antara mahasiswa dan perguruan tinggi terlihat dalam layan administrasi kemahasiswaan. STMIK-AMIK Riau yang menaungi dua program studi, layanan administrasi kemahasiswaan sampai saat ini barulah pada sistem keuangan dan nilai mahasiswa yang berjalan secara optimal. Sementara itu layan administrasi surat menyurat mahasiswa belum ada aplikasi khusus yang digunakan. Permasalahan yang diutarakan diperlukan usaha untuk mengatasinya melalui pendekatan penerapan teknologi informasi. Untuk meningkatkan layanan yang baik terhadap mahasiswa, diperlukan suatu sistem yang berbasis komputer untuk mengatasi hal tersebut, informasi pengolah data proses pembuatan surat menyurat yang tertata dengan baikÂ Tahapan penelitian dimulai dengan tahap analisa, perancangan sistem, konstruksi aplikasi dan implementasi sistem. Sistem yang dibuat dapat membantu BAAK dalam meningkatkan pelayanan administrasi surat menyurat yang lebih baik dan lebih cepat, sehingga mahasiswa dapat menerima pelayanan yang lebih baik