Analisa Pemilihan Bahasa Pemograman dalam Penyelesaian Tugas Akhir Mahasiswa - Pratiwi, Fitri; Yunita, Putri; Adrianto, Sukri (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2019)
Tugas Akhir adalah tugas yang harus dilakukan mahasiswa untuk menyelesaikan pendidikan sarjana mereka. Dalam penyelesaian Tugas Akhir mahasiswa harus mampu membuat suatu program aplikasi yang berhubungan dengan masalah yang diteliti. Namun permasalahan yang ada sebagian mahasiswa memilih bahasa pemograman yang tidak tepat dengan Skema Tugas Akhir sehingga mengakibatkan lamanya proses pembuatan tugas akhir. Analisa pemilihan bahasa pemograman dalam penyelesaian Tugas Akhir mahasiswa dengan mengaplikasikan data mining yang menggunakan metode rough set, diharapkan bisa memberikan solusi yang sesuai dalam penyelesaian Tugas Akhir mahasiswa agar tepat waktu. Â Kata Kunci: Tugas Akhir,Â Data mining, Rough Set