Model Ruang Vektor dalam Pencarian Rumah Tarikan Bank BTN Pekanbaru dengan GIS Berbasis Android - Yuliansyah, Bayu; Asnal, Hadi (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2019)
Bank Tabungan Negara atau yang lebih dikenal dengan BTN merupakan badan usaha milik negara indonesia yang berbentuk perseroan terbatas dan bergerak di bidang jasa keuangan dan perbankan.BTN ini memiliki layanan khusus bernama KPR (Kredit Pemilikan Rumah).Banyak nya kredit macet yang disebabkan oleh tidak mampunya debitur untuk membayar cicilan perbulan mengakibatkan banyak nya rumah yang disita dan dijual kembali oleh pihak BTN. Rumah yang disita dan dijual kembali oleh pihak BTN dengan harga yang murah memiliki peminat yang tidak sedikit,banyak masyarakat yang mengincar rumah dengan harga yang murah tersebut.Namun sayang nya hanya sedikit orang yang mengetahui informasi tentang penjualan rumah tersebut.Informasi penjualan rumah tersebut hanya diletakkan di mading pada bagian unit CCRU (Consumer Consultan Remedial Unit) di BTN pusat Pekanbaru. Karena informasi yang masih susah didapatkanÂ dan harus ke BTN terlebih dahulu,untuk itulah dibangun sebuah Aplikasi Informasi Penjualan Rumah Tarikan BTN dengan Menggunakan GIS Berbasis Android agar masyarakat lebih mudah untuk mengetahui informasi tentang rumah tarikan beserta lokasi nya yang akan dijual oleh BTN.Pembuatan aplikasi ini akan menggunakan metode Ruang Vektor.