Implementasi Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Dalam Sistem Pendukung Keputusan Untuk Penerimaan Raskin Di Kelurahan Simpang Baru Panam - Ferawati, Merri; -, Karpen (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 1970)
Selama ini di kelurahan Simpang Baru dalam pengambilan keputusan untuk penerimaan Raskin masih menggunakan cara manual. Kendalanya adalah kesulitan dalam penyimpanan atau pencarian arsip yang telah tersimpan, serta masalah pembuatan laporan yang terlambat juga menghambat penyampaian informasi. Banyak keluarga yang seharusnya tidak mendapatkan Raskin tetapi menerima raskin juga, sebaliknya untuk keluarga miskin yang seharusnya mendapatkan Raskin tetapi tidak mendapatkannya. Berdasarkan latar belakang tersebut maka penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengembangkan sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan yang memudahkan pihak terkait dalam memberikan keputusan dalam hal pemilihan keluarga miskin yang berhak menerima Raskin di Kelurahan Simpang Baru Panam. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Metode ini akan menguraikan masalah multi faktor atau multi kriteria kompleks menjadi satu hierarki. Sistem yang dihasilkan diharapkan dapat membantu proses seleksi keluarga miskin yang berhak menerima Raskin dalam waktu yang lebih cepat sehingga meningkatkan kinerja dan pelayanan pada Kelurahan Simpang Baru Panam