Analisa Data Mining Menggunakan Market Basket Analysis untuk Mengetahui Pola Beli Konsumen - Masnur, Alkadri (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 1970)
Pada saat sekarang ini data tidak dapat dipisahkan dari kehidupan sehari - hari dan merupakan salah satu sumber daya yang sangat berharga.  Data  -  data yang terlibat  dalam  setiap  transaksi  penjualan  pada  toko bangunan  sangat  lan  banyak,  sehingga  terjadilah tumpukan  data  yang  dibiarkan  saja.  Untuk  itu digunakanlah  metode  market  basket  analysis  untuk menyelesaikan  masalah  yang  dihadapi  yang  nanti menghasilkan  rule-rule  yang  sangat  berguna  untuk memberi  informasi  kepada  toko  bangunan  tentang barang-barang yang laris terjual serta barang-barang yang  jarang  dibutuhkan  oleh  konsumen.  Hasil  akhir yang  diperoleh  dari  penelitian  ini  nanti  adalah pihak toko  bangunan  dapat  mengetahui  pola  beli  konsumen dan juga mengetahui barang yang laris dijual. Selain itu   juga  untuk   meningkatkan  pelayanan  dan meningkatkan penjualan