Analisa Perbandingan Algoritma Pencarian (Searching Algoritm) - -, Rahmaddeni (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 1970)
Dalam komputerisasi, suatu pekerjaan dapat diselesaikan dengan menggunakan algoritma. Hal ini dapat dilihat pada pencarian data dengan mebandingkan algoritma pencariannya. Metode yang digunakan dalam membandingkannya yaitu metode pencarian data tanpa penempatan data berupa data integer. Metode tersebut meliputi ; Metode Pencarian Biner (Binary Search), Metode Pencarian Linier / Sekuensial (Linier /Sekuensial Search) dan Metode Interpolasi (Interpolation Search). Membandingkannya didasarkan pada tingkat kecepatan berupa lamanya waktu yang dibutuhkan dalam penganalisaan algoritmanya. Dengan membandingkan ketiga metode tersebut, sehingga dapat diperoleh tingkat ketepatan dan kecepatan dalam penganalisaan algoritma untuk masing-masing pencarian (searching).