Pengembangan Synchronized Multimedia Integration Language (SMIL) Berintegrasi Pada E-Commerce - Rio, Unang (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Synchronized Multimedia Integration Language (SMIL) merupakan teknologi baru di dunia internet multimedia. Dalam hal iniÂ  penulis melakukan penelitian untuk mempelajari dan mengimplementasikan pengembangan Synchronized Multimedia Integration LanguageÂ  terintegrasi dengan ecommercce yang didukung oleh bahasa pemrograman internet PHP dan MYSQL.Aplikasi dikembangkan dengan menggunakan teknologi multimedia, SMIL mampu mengelola berbagai jenis materi multimedia, baik itu gambar digital, video digital, maupun suara digital yang dikembangkan menjadi sajian yang utuh. Metode yang dipakai yaitu dengan menggunakan streaming server, streaming yang digunakan adalah on-demand stream. Proses diaktifkan oleh permintaan user dan dapat dipresentasikan kapan saja sesuai dengan perintah client