Rancang Bangun Prototipe Aplikasi Penunjang Keputusan Joint Venture dengan Metode Analytical Hierarchy Process - Hayat, Cynthia; Hansen, Hansen; Hutapea, Afrido Vadri (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2019)
CV. ABC adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang ekspor impor. Dalam menghadapi persaingan, perusahaan ABC mengubah strategi bisnis mereka dengan melakukan globalisasi ditandai dengan investasi langsung pada operasional perusahaan atau yang lebih dikenal dengan joint venture. Pengembangan aplikasi penunjang keputusan menggunakan analisa dengan proses hierarki analisis (AHP) dan metode prototyping atau lebih dikenal dengan proses berulang. Dalam mengambil keputusan, dibandingkan beberapa hal yang faktual dengan harapan dari pihak perusahaan. Hal yang dibandingkan adalah total impor, total ekspor dan total supplier dengan angka harapan yang ditentukan oleh perusahaan. Dari perbandingan tersebut menghasilkan beberapa variasi jawaban, yaitu sangat siap, kurang siap, sangat kurang siap serta tidak siap melakukan joint venture.