Perancangan Sistem Indek Kepuasan Pelanggan Pemakaian Lapangan Futsal Menggunakan Metode Scoring System - Karpen,; Anwar Siregar,; Susandri, (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2021)
Kepuasan pelanggan  akan menjadi prioritas utama, jika kegiatan yang dilakukan berupa jasa atau penyedia layanan. Selama ini pelanggan merasakan layanan yang diberikan oleh Elang Futsal kurang memuaskan, seperti kondisi lapangan dan kamar mandi yang kotor. Untuk menjaga agar para pelanggan terus memakai lapangannya, Elang Futsal harus memperbaiki layanannya. Untuk itu perlu dibuat perancangan sistem yang bisa mengetahui indek kepuasan pelanggan. Indek kepuasan pelanggan merupakan isian kuisioner mengenai layanan yang ada di Elang Futsal berupa pertanyaan yang diberikan kepada pelanggan sebanyak 35 orang. Untuk memperoleh indek kepuasan pelanggan digunakan metode Scoring System, yaitu metode yang memberikan penilaian berupa skala skor, sebagai norma pembanding mengenai harapan dan kenyataan yang sesuai katagorinya, tidak puas, puas dan sangat puas. Hasil pengujian dengan aplikasi sistem,  indek kepuasan pelanggan kategori tidak puas dengan nilai kecil 49, puas kecil 71 dan sangat puas kecil 105. Hasil penghitungan tersebut bisa menjadi pedoman manajemen Elang Futsal untuk meningkatkan pelayanannya.