Pengambilan Keputusan Pemilihan Model Sepeda Motor Honda Transmisi Otomatis untuk Stok Penjualan Dealer dengan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) - Hayat, Cynthia (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2021)
Banyaknya varian tipe dan model seringkali malah membuat  (slow moving stok) bagi Dealer. Hal ini akibat dari selera customer yang berbeda-beda dan lebih kritis dalam memilih barang yang akan dibeli. Terlebih dengan kemudahan arus informasi, calon pelanggan dapat membandingkan barang-barang yang akan dibeli sebelum mengambil keputusan untuk membelinya. Salah satunya adalah keputusan pembelian kendaraan bermotor. Untuk membantu dealer dalam memprediksi selera konsumen, penelitian ini dilakukan dengan menganalisis pemilihan varian model dan tipe motor matic. Hal ini diharapkan agar pengadaan stok barang yang lebih efisien dan mengarah kepada selera calon konsumen. Data diperoleh dari wawancara dengan narasumber dealer untuk menentukan kriteria dan alternatif kemudian dianalisis menggunakan metode analytic hierarchy process (AHP) dan expert choice Output yang dihasilkan digunakan sebagai pendukung keputusan dalam penentuan stok dari model motor Honda di showroom. Dealer bisa menentukan jumlah stok penjualan di showroom dilihat dari urutan prioritas kriteria dan subkriteria yang dihasilkan. Urutan alternatif yang dihasilkan adalah Scoopy (24.6%), Vario (20.7%), Beat (19.5%), PCX (18.3%), dan Spacy (16.8%).